O Trigo
O trigo é um cereal da família das
gramíneas, cultivado em todo o mundo, que compreende vinte e quatro espécies. A
sua raiz é fasciculada, as folhas são simples, o porte vai de 20cm a cerca de
2m de altura e o fruto é uma espiga. É uma planta anual com ciclo de cerca de
noventa a cento e oitenta dias.
Este cereal foi, inicialmente, cultivado
no Médio Oriente. Os arqueólogos demonstraram que o cultivo do trigo é
originário da Síria, Jordânia, Turquia e Iraque.
É a segunda maior cultura de cereais, a
seguir ao milho. O grão de trigo é recolhido no inverno e na primavera, depois
é levado para o moinho ou fábricas, onde se transforma em farinha.
O trigo é utilizado para fazer pão, como
ingrediente no fabrico da cerveja e como forragem (feno) para a alimentação dos
animais domésticos.
Devido
aos seus nutrientes, este cereal traz benefícios para a saúde, nomeadamente, na
prevenção de doenças digestivas, obesidade, reumatismo…
E quem não gosta de um bom biscoito ou de
um delicioso bolo? Pois é…mnham, mnham!
Mas para que tal aconteça
Juntem-se a uma mesa comigo
E é bom que a gente agradeça
À nobre farinha de trigo!...
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