terça-feira, 23 de outubro de 2012

Trabalho de pesquisa 3.º C


O Trigo

O trigo é um cereal da família das gramíneas, cultivado em todo o mundo, que compreende vinte e quatro espécies. A sua raiz é fasciculada, as folhas são simples, o porte vai de 20cm a cerca de 2m de altura e o fruto é uma espiga. É uma planta anual com ciclo de cerca de noventa a cento e oitenta dias.
Este cereal foi, inicialmente, cultivado no Médio Oriente. Os arqueólogos demonstraram que o cultivo do trigo é originário da Síria, Jordânia, Turquia e Iraque.
É a segunda maior cultura de cereais, a seguir ao milho. O grão de trigo é recolhido no inverno e na primavera, depois é levado para o moinho ou fábricas, onde se transforma em farinha.
O trigo é utilizado para fazer pão, como ingrediente no fabrico da cerveja e como forragem (feno) para a alimentação dos animais domésticos.
 Devido aos seus nutrientes, este cereal traz benefícios para a saúde, nomeadamente, na prevenção de doenças digestivas, obesidade, reumatismo…
E quem não gosta de um bom biscoito ou de um delicioso bolo? Pois é…mnham, mnham!

Mas para que tal aconteça
Juntem-se a uma mesa comigo
E é bom que a gente agradeça                 
À nobre farinha de trigo!...

Sem comentários:

Enviar um comentário